كباب بالطريقة البوسنية
خارج الصندوق

 كباب بالطريقة البوسنية

تعرف على تاريخ ووصفة الكباب البوسني الطبق الأكثر شعبية في المطبخ البوسني وهو كناية عن قطع صغيرة من اللحم المفروم. وشاهد طريقة تحضيره على طريقة Bosnian House من خلال الفيديو التعليمي.
يُسمى الكباب البوسني باللغة البوسنية "سيفابي" وهو بلا شك الطبق الأكثر شعبية في المطبخ البوسني. يتم تحضيره قطع صغيرة من اللحم المفروم ملفوفة بعناية ويتم شويها على شواية فحم خاصة. تحتوي الكمية المعتادة على 10 قطع ويُقدّم مع "سومون" (الخبز البوسني) ،البصل، القشدة الحامضة، والأهم من ذلك صلصة "أجفار".

يكمُن سر الكباب البوسني الأصلي في المكونات الطازجة والعضوية. يجب استخدام قطع اللحم الطازجة وأفضلها فقط. يشبه الخبز البوسني "سومون" الوسادة الخفيفة عندما يكون طازجًا خارج الفرن. أما "أجفار" فهي صلصة الفلفل الأحمر والباذنجان اللذيذ الذي يوجد فقط في البوسنة والبلقان. أفضل طريقة للاستمتاع بالكباب البوسني هي تناوله مباشرة بعد خروجه من الفرن - طازج ولذيذ. في البوسنة، أصبح الطبق مشهور لدرجة أن السكان المحليين يستمتعون به على الغداء والعشاء وحتى الإفطار.

تاريخ الكباب البوسني:
الكباب البوسني له تاريخ طويل. إذ تشير السجلات إلى أن الوصفة تم تطويرها خلال العصور الوسطى. وقد أحضرها العثمانيون إلى سراييفو والبوسنة تحت اسم الكفتة العثمانية. ويعتقد البعض أن الفرس طوروا الوصفة، لكن العثمانيين قدّموا الوصفة للبوسنة التي كانت في ذلك الوقت تحت الحكم العثماني بينما كانت سراييفو مركزًا إقليمياً للبلقان.

فيما بعد طور الطهاة البوسنيون الوصفة العثمانية وغيروها. نتيجة لذلك، ظهر الكباب البوسني وأصبح طبقًا مختلفًا تمامًا مقارنة بالكفتة العثمانية التركية أو أي كباب آخر. في الوقت الحاضر، يمكنك العثور على الكباب في العديد من البلدان التي لها جذور متشابهة، ولكن كل منطقة وبلد طورت "كباب خاص بها" مما أدى إلى مجموعة متنوعة من الكباب. على مر القرون، أصبح الكباب البوسني الطبق الوطني الأول في البوسنة واشتهر في جميع دول البلقان. اليوم، أصبح هذا الكباب اللذيذ شائعاً في العديد من البلدان حول العالم.

نبذة عن الوصفة:

في البوسنة، ينقل الطهاة المشهورون معرفتهم ووصفاتهم من جيل إلى جيل. للحصول على كباب بوسني مثالي، يلزم خبرة ثلاثة طهاة على الأقل. الشخص الذي سيعد الكباب، والطاهي الآخر الذي سيشوي الكباب والثالث الذي سيجهز "سومون" الخبز البوسني الطازج. يتم تدريب كبار الطهاة البوسنيين لسنوات عديدة على إعداد الكباب البوسني للوصول الى أعلى المستويات. لا يكشف الطهاة المشهورون والعلامات التجارية للمطاعم عن وصفتهم. وليس فقط الوصفة أو المكونات، بل فن تحضيرها وشويها بالطريقة المثالية.

هناك الكثير من الوصفات لصنع كباب بوسني محلي الصنع ولكن لن يقترب أي منها من تلك التي يعدها الطهاة والمطاعم الشهيرة. للوهلة الأولى، يبدو الكباب البوسني مثل طبق بسيط ولكن في الواقع، التحضير ليس بسيطًا على الإطلاق. الكباب البوسني شهي جداً لدرجة أنه في بعض الأحيان، يكسر بعض النباتيين نظامهم الغذائي الخالي من اللحوم للاستمتاع بطعمه المذهل. كل من جرب الكباب البوسني للمرة الأولى لن ينسى أبداً المذاق الرائع والمختلف والغني بالعُصارة.
 
  • طريقة تحضير سموكن تشيز برجر اللذيذ من بيج سموك
  •  نصائح لتصبح قارئ أفضل

ربما يعجبك أيضا

  • خارج الصندوق
    تعلم الغيتار مع أوركسترا ميغاستور
    تعلم 4 كوردات غيتار سهلة مع أوركسترا ميغاستور
  • خارج الصندوق
    طريقة تحضير سموكن تشيز برجر اللذيذ من بيج سموك
    طريقة تحضير سموكن تشيز برجر اللذيذ من بيج سموك
  • خارج الصندوق
     نصائح لتصبح قارئ أفضل
    القراءة تمهّد الطريق للنجاح وتبني السلوكيات الإيجابية، كما أنها تمكّن الأشخاص من النجاح بالازدهار. إذا كان بإمكانك توفير وقت كافي للقراءة ، فإليك بعض الفوائد.
  • خارج الصندوق
      فاين بلومز
    تعرف مع فاين بلومز على نصائح حول تنسيق الزهور لطاولاتك بشكل أنيق وجميل باستخدام أشكال وأحجام مختلفة من المزهريات، قم بشاهدة الفيديو لمعلومات مفصلة ومفيدة.
  • خارج الصندوق
     تعلم من دي جي بليس
    إذا كانت لديك طموحات لتشغيل الموسيقى لجمهور أكبر وإمتاعهم، فإليك فرصتك للتعلم من مروان برهام العوضي المعروف أيضًا باسم دي جي بليس، واحد من أفضل الموسيقيين المختصين في دبي.
  • خارج الصندوق
    من كارتل Smatrik

    Smatrik أدى التفاعل المستمر للتصميم والابتكار التكنولوجي إلى إنشاء
    Tokujin Yoshioka ، أحدث تصمميم للكرسي، الذي أبدعه